Stage - Juriste stagiaire Données Personnelles H/F - Lille

Keolis

Stage Droit Nord entre janvier et février 2023 6 mois


Pionnier dans le développement des transports publics, Keolis est le partenaire des décideurs publics qui souhaitent faire de la mobilité partagée un levier d'attractivité et de vitalité pour leur territoire.

Numéro 1 de l'exploitation de métro automatique et de tramway dans le monde, Keolis s'appuie sur une politique d'innovation soutenue et ouverte avec l'ensemble de ses partenaires et filiales - Kisio, LeCab, EFFIA, Keolis Santé, Cykleo - pour renforcer son coeur de métier et développer de nouvelles offres de mobilité partagée innovantes et « sur-mesure » : trains, bus et cars, trolley bus, VTC collectifs, navettes fluviales et maritimes, vélo en libre-service, auto partage, navette autonome 100% électrique, téléphérique urbain...

En France, Keolis est le n°2 du stationnement grâce à sa filiale EFFIA et le n°1 du transport sanitaire depuis la création de Keolis Santé en juillet 2017.

Filiale à 70% de la SNCF et à 30% par la CDPQ (Caisse de Dépôt et Placement du Québec) , le Groupe compte 65 000 collaborateurs dans le monde et a réalisé un chiffre d'affaires de 5,9 milliards d'euros en 2018 en croissance de 9.9% (54% réalisés en France).

Le Groupe Keolis, acteur mondial majeur du transport public de voyageurs, développe des solutions de mobilité sur-mesure adaptées à chaque problématique locale sur des réseaux de métro, tramway, train, bus, cars, stationnement,…

Issues de notre culture et de notre histoire, le Groupe Keolis s'est doté de valeurs représentant notre force et nos engagements : « We Imagine, We Care, We Commit ». Trois valeurs partagées par nos collaborateurs et illustrant nos atouts auprès de nos clients Autorités Organisatrices et de nos voyageurs.

La Direction Régionale Nord Est, composée de 28 filiales interurbaines et urbaines de Keolis et de 3 assistances techniques réparties sur les Régions Hauts de France et Grand Est, recrute un

Stagiaire Chargé de missions SI et Digital.

Intégré(e) et travaillant en lien avec la DSI de la DRNE et les correspondants données personnelles de chaque secteur, vous êtes l'interlocuteur privilégié de l'ensemble des filiales et interviendrez principalement sur les missions suivantes :

Assistance à la mise en conformité au RGPD pour toutes les filiales de la DRNE :

  • Coordination des actions à mener
  • Mise à jour et tenue des registres, rédaction de clauses et de mentions d'information etc…
  • Participation à la mise à jour et la rédaction de procédures et documentations internes.
  • Participation à l'élaboration des supports pour les comités, ou réunion d'information.
  • Traitement des demandes d'exercice de droits des personnes concernées.

Profil recherché

Diplômé(e) d'un Master II en droit des Données Personnelles/ du numérique/ NTIC, vous recherchez un stage d'une durée d'au moins 6 mois au sein d'une entreprise de dimension internationale.

  • Vous disposez dans l'idéal d'une première expérience dans le domaine des Nouvelles Technologies et des Données Personnelles.
  • Vous maitrisez les dispositions de la Loi « Informatique et Libertés » et du Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles (RGPD).

Capacités :

  • Coordination
  • Rigueur
  • Implication
  • Capacités rédactionnelles

(PDF - Max : 5 Mo)
(PDF - Max : 5 Mo)

En cliquant sur postuler, je crée mon profil iQuesta et j'accepte les conditions d'utilisation d'iQuesta.

Annonces similaires

Stage - Juriste Droit Social (H/F) Paris

Alsea - Master franchisé Starbucks

Stage Droit Paris entre aujourd'hui et janvier 2023 de 4 à 6 mois

Stage - Juriste Droit Immobilier (H/F) - Rungis

LIDL

Stage Droit Val-de-Marne entre janvier et mars 2023 de 4 à 6 mois

Stage - Juriste Droit Social (H/F) Rungis

LIDL

Stage Droit Val-de-Marne entre aujourd'hui et février 2023 de 4 à 6 mois

contact

Keolis
Recrutement Service

Indemnité à définir

11 Annonces
Métiers
Avocat
Le métier d'avocat est une profession libérale et indépendante. Les avocats sont regroupés en barreaux, établis auprès de chaque tribunal…
Conseils
Pour que la vie d’étudiant ne rime pas avec parcours du combattant, retrouvez tous nos conseils stage / alternance / emploi